Камуфляжные расцветки российских военных

Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2019-01-28 Просмотров : 465

Статье мы описывает камуфляжные расцветки Флора и Цифра.

Флора

«Флора» (ВСР-98 ) - трехцветный рисунок камуфляжа. Принят в вооружённых силах Российской Федерации в 1998 году. Обеспечивает оптические иллюзии растворения контура на близком и дальнем расстоянии. Подходит для природы средней полосы России.
Рисунок разработан в конце 90-х годов. Схож с расцветками «Бутан» и «Тигровая».
Камуфляж «Флора» рассчитан на маскировку в растительности. Состоит из пятен 3 цветов, за характерное расположение которых дизайн прозван «арбузным». Цветовая гамма камуфляжа может изменяться в широких пределах в зависимости производителя.

Камуфляж Флора
 

Цифра

В настоящее время, в рамках обновления облика российских вооружённых сил, рисунок «Флора» замещается пиксельным камуфляжем. А точнее маскировочным рисунком «Тёмный», который еще называют «цифра», «цифровая флора», «защита до упора», «космос», «пиксель», «пикселька», «русская цифра» и т. д.. В официальных документах он проходит под названием «ЕМР» — единый маскировочный рисунок.
«Тёмный» - это универсальный рисунок, который в зависимости от цветового решения подходит к различным видам местности.
В этом камуфляже применяется четыре принципиально разных вида пятен и каждый их которых не имеет чётко выраженной ориентации и формы. Эта особенность помогает использовать рисунок в различных видах местности, меняя только цветовое решение. Следовательно, эта маскировочная окраска, сменившая «Флору», является более универсальной.

Камуфляжная ткань цифра

Получить прайс лист
 
 
 

 

Адрес офиса:
г. Екатеринбург, ул. Черкасская, 25, 2-й этаж
Екатеринбург

ул. Черкасская, 25, 2-й этаж

Тел: +7 (343) 379-65-23
(343) 232-62-11/22

manager@pro-textile.ru